quarta-feira, 27 de maio de 2015

Bolo enfeitado com kitkat

Foi o que fiz para servir de sobremesa para um almoço entre amigas.
 Amo bolo fofinho e macio. E se ele for acompanhado de brigadeiro melhor ainda. Este ficou muito bom e  aqui compartilho a receita para quem se interessar. Além de ser muito fácil de fazer, rapidinho fica pronto.

Tatiana
Bolo kitkat

Ingredientes do bolo nega maluca:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de fermento, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 xícara (chá) de óleo, 2 ovos e 2 xícaras de (chá) de água fervente.

Modo de preparo:

Misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o fermento, o bicarbonato todos peneirados; junte o óleo, os ovos e por último a água quente. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio 200°C préaquecido, por cerca de 25 a 30 minutos. Antes de tirar do forno, faça o teste do palito.

Para o brigadeiro, fiz o tradicional com apenas 1 lata de leite condensado. A diferença é que, quando tirei a panela do fogo com o brigadeiro ainda quente, coloquei meia barra de chocolate meio amargo e mexi até ele derreter por completo. Depois que esfriou, recheei o bolo e também o cobri. Depois cerquei o bolo com chocolate kitkat (mais ou menos 10 embalagens) e decorei com rosinhas miúdas do jardim da minha mãe. Achei que ficou fofo e minhas amigas amaram.

Um abraço,

Tatiana

Nenhum comentário:

Postar um comentário