E lá vai mais uma receita de um bolinho delícia para anotar no caderninho de receitas. Esse me inspirei na Tati Sabadini do @familiamoderna que faz bolos incríveis para a @komboleria. Quando li que ela tinha feito um bolo de abóbora e que entraria no cardápio da Komboleria, fiquei curiosa e prontamente fui fazer um do meu modo, colocando além de abóbora, maçã e suco de laranja. Para a minha surpresa, ficou delicioso.
Segue a receita:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
100g de abóbora picada
1 maçã picada
1 xícara de suco de laranja (da fruta, não industrializado)
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara ou açúcar normal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 punhado de chocolate granulado (usei o granulado belga, da Callebaut)
Bata no liquidificador a abóbora, a maçã, o suco de laranja, os ovos e o açúcar por 3 minutos, até ficar um creme homogêneo. Despese a mistura numa tigela, acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com um fouet. Acrescente o granulado misturando lentamente e coloque a massa numa forma com furo central, untada e enfarinhada. Asse aproximadamente por 40 minutos ou até que enfiando um palito, esse saia limpo.
Desenforme o bolo quando estiver frio.
Espero que gostem do resultado.
Um abraço,
Tatiana
Oi Tati,
ResponderExcluirEstou gostando de ver suas postagens. Dou o maior apoio. Já tinha visto a fotinha do seu bolo e já tinha até pedido a receita...Já vou levando para fazer.
Bj,
Lylia